РОЖДЕНИЕ БЕЗ НАСИЛИЯ ФРЕДЕРИК ЛЕБОЙЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это та мука, на которую, сами того не желая, мы обрекаем ребёнка, и это те шипы, тот огонь, который мы зажигаем между собой и невинным младенцем. В то время, как старая кровь, использованная, направляется им в легкие, к источнику молодости по малому кругу кровообращение. Нет сознания… Вы хотите сказать, нет души? Потому что иначе как представить себе, что кто-либо мог бы устремить на ребёнка такие прожекторы, которые не вынес бы ни один хирург? Он не делал никакого различия между миром и собой, потому что снаружи и внутри было одно — он сам. И там горит настоящий огонь. Рождение — это гроза, ураган!

Добавил: Zuhn
Размер: 28.84 Mb
Скачали: 91658
Формат: ZIP архив

Проклятая тюрьма, моя мама, где она? Ребёнок приноравливается, пригибает голову, старается стать меньше.

Рождение без насилия — анотация книги

А артиллерист — место для пушек! Металлическую, грубую, холодную, как лед, обжигающе ледяную — это мог придумать только садист, не иначе!

Если бы хотели фреденик ребёнка печатью страдания и насилия, дать ему понять, что он попал к сумасшедшим лучшим способом доказать ему это, направив на него ослепляющие лампы. Когда настоящее так отрадно, к чему хвататься за прошлое? А Вы, значит, считаете, что при рождении ребёнок ничего не чувствует?

  TWIDIUM INVITER СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дать ему любовь — значит попытаться излечить раны и сгладить боль разлуки. Ему удались «его» роды.

Да разве со слепым церемонятся? Воистину, сила — «в почках», страх — «между лопаток».

За рождение без насилия

Инстинктивно все снижают голос. То, что могло порождать страх и напряжение, тает теперь, как снег под солнцем. Потерянный в этой враждебной, непонятной вселенной, он задыхается от страха. Эти слёзы скажут о тоске, о нежелании оставаться в одиночестве в мире, где ничто не движется, где всё замерло, оледенело.

Наши голоса, наши крики должны казаться несчастному младенцу тысячекратным раскатом грома. Стены рушатся Тюрьма исчезает.

Аромштам М. — Как дневник. Рассказы учительницы.. Фредерик Лебойе – За рождение без насилия

Эта свежесть чувств носит прекрасное название: Ответ ясен и прост «Да, надо, чтобы ребенок закричал». Вот что ставит все на свои места. Однако, как бы ни была прекрасна эта тишина, это спокойствие, нас ждёт ещё большее восхищение.

Беез для того, чтобы не видеть». И мы хохочем во все горло. В общем «это» предмет.

Она улыбается, потому что Это ужас, не знающий больше границ переходит в неистовство. Аноксия — это нехватка драгоценного кислорода, к чему очень чувствительна нервная система. Но мы воздержимся от вмешательства, так как более подготовлены, контролируем свои порывы, доверяем природе и мощному биению пуповины.

  DUMMYSPRITE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для корректной работы сайта включите JavaScript в настройках браузера.

А потом проклинаем ее же! Это его родная, привычная поза, она позволяет ребёнку двинуться вперёд, к распрямлению, вытягиваться, раскрываться в собственном темпе. Но как только ребенок появляется, мы не произносим больше ни слова. Во всех напряжённых ситуациях, при сильном повышении эмоциональности, наше дыхание затрудняется. Нужно, чтобы это доставило удовольствие.

Фредерик Лебойе, «Рождение без насилия»

Дыша, ребенок становится на путь независимости, автономии, свободы. Настолько естественным, что, безусловно, о нём просто не говорят. Создатель кинотрилогии о рождении и раннем младенчестве: